21 марта 2017

Как выбрать теплицу? Популярные виды конструкций и Топ 5 по мнению наших клиентов


Среди дачников и владельцев частных домов наиболее востребованными являются два вида конструкций теплиц: арочные и шатровые. В чем их различия, преимущества и недостатки?

Арочные теплицы

Арочные конструкции состоят из параллельных дуг, соединенных между собой, создавая некий туннель с прозрачными стенками. В таких теплицах можно выращивать несколько видов культур, размещая посередине высокорослые, а по бокам – низкорослые.

С точки зрения удобства работы, арочные конструкции выигрывают по всем параметрам. В них просторно, а теплый воздух распределяется равномерно. К тому же вы сможете увеличить площадь своей теплицы в любой момент – не сложно добавить еще дуги и сместить боковую стенку.

Арочные теплицы чаще всего обшиваются поликарбонатом, который прочнее, чем стекло и, тем более, пленка. Такая конструкция может стоять в любое время года и не требует разборки на зиму, к сезону посадки вам не нужно переживать, что вы не успеете все подготовить.

Поликарбонатные листы не составит труда снять на время при необходимости. Например, подсушить землю и дать растениям больше солнечных лучей. После этого их так же легко поместить обратно.

Некоторые дачники считают систему вентиляции арочных теплиц ее недостатком. Вентилирующие отверстия находятся на боковых стенках, а горячий воздух поднимается вверх, равномерно распределяясь по всей длине крыши в самой высокой точке. Поэтому проветрить теплицу, не устроив сквозняка не получиться.


Шатровые теплицы

Шатровая теплица представляет собой сборную отдельных блоков, размеры которых обычно не превышают в ширину 3 метров, а в высоту 2,5 м. Длину конструкции определяет сам садовод, корректируя ее количеством блоков. То есть, как и в арочных моделях, шатровые также можно со временем увеличить в длину, докупив пару блоков.

Боковые стенки теплицы могут устанавливаться под наклоном в 10 – 15 градусов во внутрь. Такое расположение улучшает сохранение солнечной энергии зимой.

Шатровая конструкция теплицы является наиболее подходящей для обеспечения хорошей вентиляции. Вентиляционные отверстия в шатровых моделях находятся под самим куполом, где и собирается горячий воздух, поэтому чтоб проветрить теплицу не приходиться устраивать сквозняки.


Топ 5 лучших теплиц по мнению наших клиентов!


ТЕПЛИЦА КРЕМЛЕВСКАЯ 4 X 2,5 ЛЮКС ПОЛИКАРБОНАТ – 19 050 рублей

Разборная стальная теплица оптимальных размеров для выращивания разных культур с покрытием из сотового поликарбоната. На выбор предлагается три типа поликарбоната - вы сможете подобрать оптимальный для себя вариант в соотношении цена/качество. Гарантия от производителя – 7 лет!


ТЕПЛИЦА КРЕМЛЁВСКАЯ 4 X 2,5 ПРЕМИУМ ПОЛИКАРБОНАТ – 22 050 рублей

Модель выполнена из стальной трубы с двухсторонним цинкованием (снаружи и внутри трубы), с дополнительной окраской каркаса прочной эмалью. Такая "двойная" защита убережет каркас от проявления ржавчины, царапин и коррозии на срок свыше 15 лет. Модель поставляется с покрытием из сотового поликарбоната и подойдет для небольших и средних дачных участков. С помощью теплицы Премиум вы сможете выращивать вкусные фермерские овощи и ягоды, рассаду и цветы не менее 15-20 лет без трудоемкого ухода и ремонта. Гарантия от производителя – 7 лет!


ТЕПЛИЦА ДАЧНАЯ СТРЕЛКА 6 X 2,6 ОЦИНКОВАННАЯ – 31 300 рублей

Теплица с усиленным каркасом из прочной оцинкованной трубы 60х20 мм прослужит не менее 10-15 лет. Модель разработана для дачных участков средних размеров, на которых зимой бывают обильные снеговые осадки и сильные ветра: благодаря стрельчатой форме кровли, осадки не скапливаются на крыше. Сборка конструкции занимает всего 4 часа!


ТЕПЛИЦА ДАЧНАЯ ТРЕШКА 4 X 3 ОЦИНКОВАННАЯ – 19 200 рублей

Модель имеет скругленную крышу и особый усиленный каркас, который выдерживает большие снеговые нагрузки, благодаря широкому профилю 60х20 мм в нагруженных местах каркаса. Ширина модели в 3 метра позволит разместить 2-3 грядки. Теплица Трешка прослужит вам не менее 10-15 лет, без лишних хлопот и затрат! Гарантия от производителя – 2 года!


ТЕПЛИЦА ДАЧНАЯ ДВУШКА 6 X 2 ПОД ПОЛИКАРБОНАТ – 21 000 рублей

Конструкция из стального оцинкованного профиля идеально подойдет для дачных участков средних и больших размеров, и для начинающих садоводов. В теплице «Двушка» вы сможете выращивать овощи, фрукты, цветы, ягоды или рассаду в течение 10 и более лет! Ширина модели в 2 метра позволит разместить 2 грядки с одним проходом.

В отличие от старомодных деревянных теплиц под пленку (которые ежегодно нужно ремонтировать и подкрашивать, а также снимать и менять быстро рвущуюся пленку), теплица с покрытием из поликарбоната не требует особого ухода в течение многих лет - весной вам просто нужно протереть покрытие мягким мыльным раствором и приступать к посадкам.